Monica Cacciatore & Claudia Daiber – Hülsenfrüchte
Monica Cacciatore & Claudia Daiber – Hülsenfrüchte
Leguminosen haben sich ihren Platz in den Länderküchen der gesamten Welt erobert – sie sind nahrhaft, billig und köstlich zuzubereiten.
Die Autorinnen haben für ihr Büchlein eine ausführliche und umfangreiche Warenkunde zusammengetragen – zu Geschichte und Herkunft, Behandlung und Verarbeitung, Sorten und Arten der Hülsenfrüchte, zu Nährwerten, Produzenten und Grundzubereitungen, Geschmack, und Traditionen.
Dabei werden die Texte nie trocken, sondern sind mit ebenso viel Genuss zu lesen wie die Vielzahl der zusammengetragenen Rezepte nachzukochen. Ob indische Süßspeise oder Pommersches Gänseklein, katalanische Kichererbsen mit Chorizo oder Südstaaten-Succotash, die über 80 Gerichte die das Buch vorstellt, lassen keine kulinarische Langeweile aufkommen.
Eine echte Bereicherung für das Kochbuchregal, die man immer wieder gern zur Hand nimmt.
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