Kochbücher

Vatcharin Bhumichitr – Thai Street Food

Essen ist in Asien eine wichtige Sache, die niemand auf die leichte Schulter nimmt. Frisch muss das Essen sein, und jederzeit zu haben, denn in Thailand wird zu jeder Tages- und Nachtzeit gegessen, und kleine Straßen- und Garküchen finden sich überall – ob am Strand oder auf einem Nachtmarkt.


Vatcharin Bhumichitr – Thai Street Food
Thailändische Garküchen und ihre besten Rezepte

Die kleinen Imbissstände bieten eine Vielfalt an Köstlichkeiten – Spießchen vom Grill, gebratene Nudeln, Eintöpfe, Salate, Süßigkeiten. Vatcharin Bhumichitr führt den Leser einmal durch die Garküchen Thailands, nach Bangkok, ins Umland der Metropole, an die fischreichen Gewässer des Südens, zu den Kokosinseln, in die trockenen und heißen Gebiete des Norden und Nordostens, und stellt dabei landestypische Gerichte vor, wie man sie an jeder Straßenecke frisch zubereitet bekommt.

Die informativen Texte und köstlichen Rezepte runden Fotos von Martin Brigdale und Somchai Phongphaisamkit ab, die die Farbenfreude der thailändischen Märkte und Garküchen ins Wohnzimmer bringen und das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.

Ein schönes Buch über thailändisches Essen, mit leckeren und einfach zuzubereitenden authentischen Rezepten, die auch zu Hause gelingen.

Bewertung: ★★★★½